Везде как дома с МТС

Везде как дома с МТС

У любого сотового оператора всегда можно пользоваться связь по привычным расценкам в путешествиях. Однако это не означает, что отправляясь в другой город, человек будет платить точно так, как и дома. Это связано с тем, что домашние номера в поездке становятся междугородним направлением.

Сегодня рассказываем детально про услуги в поездках на МТС: почему тарифы на звонки и стоимость интернета отличаются от домашних условий, если роуминг отменили, и какие опции подключить, чтобы использовать связь по России на своем тарифном плане в путешествиях везде как дома.

Тарификация в роуминге

Несмотря на отмену роуминга, многие пользователи связи жалуются на доплаты во время путешествия, что относится к любому провайдеру связи. Это связано с тем, что все компании связи предоставили своим клиентам возможность использовать свои тарифы и опции на домашних условиях в поездках в регионы, где у оператора есть покрытие.

Однако, если абонент находится дома и звонит на местные номера, то для него такая же стоимость действует и в любом другом городе, в котором он находится. А вот номера другого региона — это уже межгород.

Выходит, что если абонент из Хабаровска уехал в Коми, то он сможет использовать там свой тариф МТС везде как дома. Звонки на номера Коми будут стоить как на домашний регион, а вот на хабаровские, как в другие регионы.

Тарификация в поездках по России на МТС


Несомненным преимуществом отмены роуминга стало использование входящей голосовой связи и интернета. Бесплатно использовать входящую голосовую связь теперь можно в любом городе страны, даже если там нет сети своего оператора, а за интернет доплаты отсутствуют по пакету базового условия тарифа.

Однако все это относится только к недорогим тарифам с отличием по тарификации звонков на местные сети и межгород. Если подключить тариф МТС, в котором стоимость звонков по межгороду такая же как и на домашние, либо пакет минут расходуется на все российские номера телефонов, то подключение услуг для роуминга “везде как дома” и вовсе не потребуется.

Отдельно стоит выделить регионы, где нет сети оператора. В таких регионах (к примеру, Крым) будет действовать нацроуминг, и без оптимизации, использовать услуги везде как дома не получится, и нужно подключить платную опцию от МТС.

Как оптимизировать затраты

Как видим, после отмены внутрисетевого роуминга, теперь действительно везде как дома можно использовать любой тариф оператора МТС на своем номере телефона, а чтобы избежать переплат, достаточно включить в роуминге по России оптимизирующую опцию.

Для начала рассказываем про тарифы МТС, на которых подключать роуминг везде как дома не нужно — “Наш Smart”, “Smart Top”, “Ультра”. Также в эту категорию входят архивные тарифы МТС с абонплатой от семисот рублей. Уточнить, действует ли тариф везде как дома, можно в его подробном описании на официальном интернет сайте МТС.

Переход на тарификацию везде как дома потребуется на остальных пакетных тарифах МТС, и для этого достаточно подключить на своем номере функцию “Домашний пакет Россия”. Существует два варианта услуги, а выбор зависит от продолжительности поездки.

Услуга МТС "Домашний пакет Россия"


Так, если подключить “Домашний пакет Россия” (комбинация USSD * 111 * 743 # ), то можно общаться везде как дома со своего номера МТС, используя удобную посуточную оплату (стоимость 10,5 рубля).

Преимущества такого варианта в том, что плата снимается только в случае использования в другом регионе услуг из пакетов минут и СМС, а также интернета в нацроуминге. После того как вернулись из поездки, можно отключить эту роуминг-услугу везде как дома по России, используя команду с телефона, или зайдя в личный кабинет “Мой МТС” по своему номеру в приложении или на сайте в разделе услуги для роуминга.

Второй вариант услуги позволяет не только перейти на выгодный тариф “везде как дома” в поездках и нац роуминге, но и перевести свой номер МТС на более выгодные условия и в домашнем регионе. “Домашний пакет Россия+” будет также идеальным решением для тех, кого интересует подключение опции “везде как дома” на МТС на время продолжительной поездки. Услуга МТС оплачивается один раз (абонентская плата 104 рубля) и действует целый месяц, а активировать услугу “везде как дома” можно набрав на своем телефоне * 111 * 128 # .

Услуга МТС "Домашний пакет Россия+"


Отключение этой услуги “везде как дома” является обязательным, поскольку плата по ней не зависит от использования услуг связи на своем номере, и снимается раз в месяц. Однако можно не отключить услугу на своем номере МТС, и использовать ее после возвращения из роуминга по стране.

Это связано с тем, что опция имеет еще одну особенность, позволяющую сделать недорогие пакетные тарифы более выгодными для тех, кто часто совершает вызовы и отправляет СМС в другие регионы страны. С “Домашним пакетом Россия+” даже в регионе подключения можно использовать пакеты на все номера по стране, если они по условиям тратятся только на местные.


А вот если у вас тариф без обязательного платежа, то есть возможность только снизить стоимость межгорода в поездке. Для этого нужно активировать “Везде как дома Россия”, и совершать вызовы по межгороду по единой стоимости 3,2 рубля. Активация доступна по команде * 111 * 528 # , а ежедневная плата составит 3,2 рубля.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России