Какой выбрать тариф МТС

Какой выбрать тариф МТС

В линейке предложений сотового оператора МТС более десятка тарифов, и среди них каждый может подобрать лучший и максимально выгодный тарифный план для своего смартфона, планшета, или компьютера. Однако регулярно у оператора появляются новые тарифы, либо могут измениться условия действующих. Поэтому разобраться, какой тариф лучше выбрать и подключить для смартфона от МТС, бывает непросто.

Предлагаем обзор актуальных тарифов для смартфона от МТС 2020 года: на что обратить внимание при выборе тарифного плана с интернетом, расскажем про отзывы пользователей, и как рассчитать для себя максимально оптимальный и выгодный.

Если зайти на официальный сайт сотового оператора МТС, то в разделе тарифов для смартфона с мобильным интернетом доступен выбор из восьми тарифных планов. Мы разделили все предложения на три основные группы по цене, чтобы вам было проще ориентироваться в тарифах провайдера связи МТС.

Недорого

Самым доступным по цене тарифом оператора с интернетом является “Супер МТС”, рекомендуемым для смартфона . Раньше это предложение было ориентировано на пользователей телефонов и тех, кому важно недорого звонить в операторской сети, а интернет не используется.

Сегодня тариф сохраняет свое позиционирование как предложение без обязательных платежей. Однако для него доступна специальная опция, с которой можно не только безлимитно разговаривать с местными номерами МТС, но и пользоваться интернетом со смартфона.

Разумеется, что тариф не подойдет для тех, кто со смартфона смотрит видео, либо слушает музыку. Это оптимальное решение для общения в мессенджерах, а также просмотра сайтов и общения в соцсетях.

Тариф "Супер МТС"


Чтобы этот тариф МТС стал удобным для интернета со смартфона, подключите опцию “Все Супер”. Она позволяет безлимитно общаться с местными номерами МТС, а также использовать на протяжении суток до ста мегабайтов трафика. Стоимость услуги — 8,4 рубля в сутки.

Преимуществом использования тарифа является и то, что если израсходована суточная квота, то доступ к интернету приостанавливается, и деньги с баланса не снимаются. Если потребуется продлить доступ, то подключить “турбо-кнопку” — как это сделать в нашем обзоре.

А вот если суточные лимиты трафика вам неудобны, и вы также периодически смотрите видео на Youtube, либо слушаете музыку, обратите внимание на “Smart”. За 365 рублей в месяц вы получите полноценный пакетный тариф с набором услуг — по 300 SMS и минут на все местные сети, а также 4 гигабайта интернета.

Тариф МТС "Смарт"


После использования основного голосового пакета вы сможете совершать бесплатные вызовы в сети оператора на местные номера на протяжении оплаченного по тарифу периода.

Еще одно предложение начального ценового сегмента можно рекомендовать как тем, кто не особо активен в интернет, так и пользуется им регулярно, и не хочет ограничивать себя в голосовых звонках. Тарифный конструктор “Мой Smart” — это девять вариантов наполнения тарифа. Минуты и СМС в нем на все местные сети, а после использования голосового пакета можно бесплатно звонить на МТС России. Для интернета доступен выбор от пяти до двадцати гигабайтов.

Стоимость тарифа “Мой Smart”, руб


200 минут/200 SMS

400 минут/400 SMS

600 минут/600 SMS

5 ГБ

365

420

470

15 ГБ

420

470

520

20 ГБ

470

520

575

Для молодежи, активно использующей цифровые сервисы, оператор предлагает отдельный тариф “X”, созданным для активных юзеров. Посудите сами: в нем основной пакет объемом семь гигабайтов, а также безлимитные ресурсы — соцсети, музыка, YouTube, игры и мессенджеры.

Безлимитный интернет МТС на тарифе "X"


Для голосовой связи в тарифе всего сто минут на местные номера, но даже после их использования можно звонить бесплатно на все номера МТС. Не стоит забывать и про звонки в мессенджерах, которые на “X” безлимитные и бесплатные. Стоимость тарифа в месяц — 470 рублей.

Средний класс

К тарифам средней ценовой категории от МТС относятся тарифы стоимостью от шестисот рублей в месяц — в них много интернета и большие пакеты для голосовой связи.

Самым популярным предложением оператора является “Тарифище”, хоть в новой версии он уже не такой выгодный. Его стоимость зависит от выбранного пакета минут/СМС, и стартует от шестисот рублей за месяц. Интернет безлимитный теперь только в домашнем регионе и при активации соответствующей опции, в остальных случаях на месяц доступно 25 гигабайтов.

Стоимость тарифа “Тарифище”, руб

650 минут/SMS

900 минут/SMS

1150 минут/SMS

1650 минут/SMS

600

750

900

1150

К минусам стоит отнести и повышенную стоимость звонков сверх пакета, а также отсутствие безлимита на номера сети МТС.

Тариф МТС "Тарифище"


К плюсам обновленной версии относится увеличение лимита бесплатного трафика для раздачи по вай-фай. Теперь на протяжении месяца можно использовать до десяти гигабайтов.

Вторым тарифом категории “середнячков” является “Наш Smart”. В Хабаровске он обойдется в 780 рублей, и представляет собой тариф с большими пакетами, расходовать которые можно на нескольких номерах — 1200 минут/SMS на местные номера и 25 ГБ. На тарифе можно активировать бесплатно безлимитный интернет, но пользоваться им на семейных номерах нельзя.

К недостаткам тарифа относится то, что использование “Наш Smart” как семейного тарифа имеет недостатки. Плата за доступ к пакетам дополнительных номеров составит 52 рубля в месяц, а поделиться можно только основными пакетами. Так, после использования минут, безлимит на МТС будет только на основном номере, а пакеты интернета на дополнительных номерах оплачиваются, но использовать их недоступно. Именно поэтому рекомендуется переводить допномера на тариф без абонплаты.

Премиум сегмент

В премиальном сегменте оператор предлагает в Хабаровском крае два тарифных пакета с безлимитным интернетом и пакетами минут на все номера по стране. Также эти тарифы можно использовать без доплат даже в нац роуминге.

Премиум-тарифы МТС


“Smart Top” — это выгодный тариф с премиальным обслуживанием. В стоимость (1250 руб) включено 1600 минут на все номера по стране, а также 1600 СМС на местные мобильные. Второй тариф “ULTRA” за 1900 рублей в месяц. В него включено по 3000 минут и СМС на все номера России.

Интернет в тарифах ограничен пакетом 15 ГБ. Однако по дополнительной опции, включенной уже в состав тарифа, трафик безлимитный.

Выводы

Особенность тарифной витрины МТС в разнообразии тарифов для самых разных пользователей. Большая часть предложений для смартфонов в начальном ценовом сегменте, что позволяет выбрать самым удобный для себя набор сервисов за невысокую фиксированную стоимость. Тарифы среднего и премиального сегмента в целом схожи, а главное отличие в объеме пакетов сервисов связи.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России