Безлимитный интернет

Безлимитный интернет

Смартфоны и другие мобильные устройства с поддержкой передачи данных становятся все популярнее среди пользователей, и операторы предлагают использовать своим абонентам не только пакеты трафика выбранного объема, но и полностью безлимитный мобильный интернет.

Сегодня предлагаем обзор тарифов для смартфона, позволяющих использовать 3G/4G безлимит: сколько стоит безлимитная передача данных у операторов, и у кого самый недорогой интернет по России.

Как получить безлимит

Сделать свой тариф с безлимитным интернетом сегодня доступно абонентам любого оператора. Это могут быть как тарифы безлимитной 4G связью, так и активация дополнительной опции.

Отметим, что не на любом тарифе можно получить бесплатный безлимитный интернет. В зависимости от мобильного оператора, реально безлимитный интернет можно сделать с дополнительной опцией, подключить которую можно как бесплатно, так и за дополнительную плату.

В зависимости от провайдера связи, могут быть ограничения на использование нелимитированного доступа к передаче данных. Так, это может быть блокировка возможности использовать свой телефон в качестве модема, или это доступно за дополнительную плату.

Стоит учитывать, что если тариф предназначен для смартфона, то сим-карта с безлимитным интернетом не может использоваться в модемах и роутерах. Это правило относится ко всем операторам связи.

Отдельно стоит отметить ограничения на использование определенных ресурсов. К ним причислены файлообменники (торренты), а в отдельных случаях может быть ограничение на видео в высоком разрешении.

Предложения на МегаФон

Самые доступные условия предлагает именно этот оператор. У него купить безлимитный интернет для своего мобильного телефона можно по цене от 580 рублей на “Включайся! Общайся”.

Тариф МегаФон "Включайся! Общайся"


Преимуществом этого решения является то, что можно использовать трафик без ограничений, и не только самостоятельно. Если смартфон поддерживает режим точки доступа, то можно без ограничений раздавать интернет на другие свои гаджеты.

Важно! Ограничения по скорости оператором возможны при создании серьезной нагрузки на сеть, а также при использовании файлообменных сетей.

Пользоваться безлимитом можно не только дома. В любом регионе страны, вы сможете воспользоваться преимуществами тарифного пакета без ограничений, если регистрируетесь в операторской сети.

Безлимитный 4G интернета можно подключить на МегаФоне и на других более дорогих тарифах. Выбор в их пользу стоит сделать в том случае. если голосового пакета на “Общайся” вам недостаточно на месяц. Безлимит на всех тарифах МегаФона предоставляется в рамках бесплатной опции.

Предложения на МТС

Почти два года назад именно этот оператор перезапустил нелимитированный по объему интернет для пользователей смартфонов. В 2020 году компания пересмотрела условия, и теперь на “Тарифище” в новой версии безлимит действует в рамках дополнительной опции с существенными ограничениями.

Как и прежде, тариф можно настроить и выбрать необходимый голосовой + СМС пакет на месяц. Минимальная конфигурация обойдется в шестьсот рублей.

Тариф МТС "Тарифище"


По умолчанию пользователю в Хабаровском крае доступно 25 ГБ, но можно активировать бесплатную опцию, чтобы пользоваться безлимитом. Ограничение на использование безлимита — только домашний регион, за пределами которого расходуется пакет.

Также у оператор действует ограничение на использование смартфона в качестве модема. На календарный месяц пользователь получает десять гигабайтов без дополнительной оплаты.

А вот при использовании файлообменников, МТС не ограничивает скорость, а взимает дополнительную плату. При подключении такого типа, с баланса снимается 75 рублей, а на протяжении суток будет доступен для ресурсов обмена файлами пакет на пять гигабайтов.

Также у оператора есть услуга “Много интернета”, входящая в стоимость тарифов от 780 рублей в месяц. По этой опции действуют условия, аналогичные мегафоновским, включая ограничение на файлообменники. А вот раздавать с телефона бесплатно можно на протяжении месяца не более трех гигабайтов.

Предложения на Билайн

После обновления тарифной витрины, у оператора минимальная стоимость безлимитного интернета составляет в Хабаровске 650 рублей на “Близкие люди 3”. Если купить этот тариф, то безлимитный интернет можно использовать без ограничений по России в сети Билайна.

Также у оператора нет ограничений на использование режима модема на своем смартфоне. Можно бесплатно и безлимитно раздавать трафик на другие устройства.

Тариф Билайн "Близкие люди 3"


Скоростные ограничения по условиям тарифного плана действуют только в случае, если абонент создает серьезную нагрузку на операторскую сеть.

Особенностью тарифа является и возможность использовать пакетные услуги с семейными номерами. За 99 рублей дополнительной платы также можно предоставить безлимитный доступ в интернет и для семейных номеров.

Среди более дорогих тарифов Билайна стоит выбирать в том случае, если необходим больший пакет голосовой связи.

Предложения на Теле2

Несмотря на то, что оператор пока не предоставляет услуга в Хабаровском крае, мы расскажем, сколько стоит безлимит у самого молодого “федерала”. Для примера возьмем цены в столичном регионе — они немногим выше, если рассматривать по аналогии с “большой тройкой” тарифы для Москвы и Хабаровска.

Отдельный тариф у оператора называется “Безлимит” за 650 рублей. Это классическое пакетное предложение, а использовать его можно по стране, кроме территории крымского полуострова.

Тариф Теле2 "Безлимит"


Ограничения на тарифе действуют, и они возможно самые строгие среди операторов. Так, у Теле2 блокируется раздача по вай-фай со своего смартфона, а также использование торрентов. Даже за дополнительную плату снять ограничения недоступно.

На аналогичных условиях можно активировать безлимит и на других тарифах оператора. Если говорить про актуальную линейку, то это предложения “Мой онлайн+” и “Премиум”, стоимостью от семисот рублей. Дополнительно активированный анлим обойдется в двести или сто рублей, что зависит от тарифного пакета.

Предложения на Yota

Хоть и является оператор виртуальным, у многих пользователей именно Йота ассоциируется с интернетом. Если говорить про базовое решение для смартфона, то безлимит без пакета голосовой связи обойдется в Хабаровске в 420 рублей, а со пакетом на пятьсот минут в 620 рублей.

Тариф Yota для смартфона


Такую цену сложно назвать выгодной на фоне конкурентных предложений, включая МегаФон, на базе которого и предлагает свои услуги компания. Также не стоит забывать, что на Йоте платное использование режима модема, а файлообменники недоступны.

Тарифы для смартфона с безлимитным интернетом

Оператор, тариф

Стоимость

Условия тарифа

МегаФон “Включайся! Общайся”

580 руб/30 суток

безлимитный интернет, 600 минут на мобильные номера России

МТС “Тарифище”

от 600 руб/месяц

безлимитный интернет в домашнем регионе, 25 ГБ по России, от 500 минут на номера России, от 500 SMS на номера России

Билайн “Близкие люди 3”

650 руб/месяц

безлимитный интернет, 1000 минут на номера России, 300 SMS на номера России

Теле2 “Безлимит” (Москва)

650 руб/месяц

безлимитный интернет, 500 минут на номера России, 50 SMS на номера России

Yota “Для смартфона”

622 руб/30 дней

безлимитный интернет, 500 минут на номера России

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России