Турбо кнопки МТС

Турбо кнопки МТС

Не всем пользователям необходим безлимитный доступ к интернету, и более предпочтительным вариантом является использование пакетного тарифа с включенными в него гигабайтами. Такой подход позволяет получить более доступное по цене решение.

Однако если использование интернета имеет ограничение по объему, то может возникнуть ситуация, что включенного трафика не хватило на месяц использования. В этом случае можно использовать автопродление, или докупить пакет интернета нужного объема.

Рассказываем про турбо-кнопки у сотового оператора МТС: какая цена на дополнительный трафик, как работает и чем отличается от автопродления, и как подключить турбокнопку на своем номере телефона, в планшет, либо модем.

Что означает “турбо-кнопка”?

У сотового оператора есть два основных варианта того, как получить дополнительный трафик. Так, многие пользователи предпочитают использовать автопродление, которое активируется автоматически, но оно имеет как преимущества, так и недостатоки.

К примеру, такой автопакет будет стоить дешевле, чем аналогичная “кнопка”. Если автопродление на 500 Мб стоит от 75 до 99 рублей, то стоимость “турбо-кнопки” МТС такого объема составит 104 рубля в Хабаровском крае.

Срок действия дополнительного пакета также отличается. Автопродление можно использовать до завершения его квоты, а после начисление нового объема по основному тарифу остатки сгорают. С “турбо-кнопкой” на МТС все иначе, и если вы решили подключить турбокнопку на 500 МБ, 1/2/5/20 ГБ, то сможете их использовать в первую очередь на протяжении тридцати суток, даже после обновления основного пакета.

Услуга МТС "Турбо-кнопки"


И мы не случайно указали разные объемы “турбо-кнопок”. Если продление, в зависимости от используемого тарифа составит 500 МБ, или 1 ГБ, то с “турбо-кнопкой” от МТС можно выбрать пакет нужного размера — от 100 МБ до 20 ГБ и даже полного безлимита.

Отдельно отметим минимальную “турбо-кнопку” на 100 Мб, подключить которую могут абоненты МТС на сутки. Это самый доступный по цене вариант продления, если необходимо совсем немного трафика на непродолжительное время.

Стоит учитывать и еще одну особенность. Если автопродление доступно отключить по своему номеру МТС, то если включить “турбо-кнопку” не стоит переживать за ее отключение. Активировать “турбо-кнопку” можно только по запросу абонента МТС, и отключение опции происходит автоматически, если истек срок действия, либо исчерпан ее объем.

Также стоит учитывать, что автопродление доступно только на пакетных тарифах оператора, либо при использовании опции с пакетом. А вот подключить интернет с “турбо-кнопкой” можно и на любом тарифе МТС, выбрав необходимый объем трафика — 1/2/5/20 ГБ либо 100/500 МБ.

Сколько и активация

Стоимость “турбо кнопок” от МТС фиксированная, но цена зависит от выбранного объема, который абонент решил подключить. Цена “турбокнопок” также может незначительно отличаться, в зависимости от используемого тарифного пакета МТС — на части архивных тарифных планов опции стоят дешевле стандартной стоимости.

Турбо-кнопки от оператора МТС


Обратите внимание, что подключить “турбо-кнопку” не получается по СМС, но можно через личный кабинет МТС, либо в приложении. Также для этого мохно пользоваться кодом USSD, набрать который необходимо на своем номере. Исключение для безлимитных кнопок, включить которые доступно через приложение.

“Турбо-кнопка”

Стоимость, руб

Подключение

100 МБ

36,50

*111*05*1#

500 МБ

104

*167#

1

185

*467#

2

315

*168#

5

625

*169#

20

1250

*469#

Безлимит на 3 часа

99

*637#

Безлимит на 6 часов

160

*638#

Важно! Безлимитные опции могут использоваться также та тарифах МТС, где трафик безлимитный, но с ограничением по скорости. Если подключить на таких тарифах МТС безлимитную “турбокнопку”, то активируется “турбо режим”, и пока действует интернет-кнопка скорость доступа не ограничивается.

Многие абоненты МТС при использовании турбо кнопки спрашивают как узнать, что “турбо-кнопка” подключена, и проверить остаток трафика по ней? Обо всех действиях по номеру оператор направляет информационные СМС — вы не пропустите информации, что услуга включена и что заканчивается ее срок использования или трафик по ней.

Лайфхаки “турбокнопок”

Несмотря на то, что мы уже рассказали про преимущества использования “турбокнопок”, есть дополнительная возможность, позволяющая сделать использование интернета еще выгоднее.

Безлимитные "турбо-кнопки" МТС


У вас уже активна “турбо-кнопка”, скоро заканчивается ее срок действия, но не использован весь объем? Если хотите сохранить остаток, то просто активируйте на своем номере МТС дополнительную “турбо-кнопку” любого объема, но с одинаковым сроком действия. Пакет по новой “кнопке” добавится к остатку подключенной ранее, а срок для пакета будет установлен по дате активации последней опции.

Также обратите внимание, что если используете опцию с ночным безлимитом, и закаончилась дневная квота, то подключение “турбо-кнопки” не позволит использовать ночной анлим. Пока будет достпен трафик по “турбокнопке”, ночной безлимит не будет предоставляться.

В этом случае рекомендуется отключить на своем номере основную опцию, и подключить ее снова. С баланса снимается плата за опцию, объем трафика будет доступен в полном объеме на новый расчетный период, с изменением даты расчета по числу месяца.

Важно! Если вы используете старую интернет-опцию МТС, то проверьте, не является ли она архивной. После отключения такой опции вы не сможете активировать ее повторно, а только подключить из новой линейки предложений.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России