Можно ли поменять регион сим-карты

Можно ли поменять регион сим-карты

Независимо от того, услугами какого оператора пользуется человек (МТС, Билайн, МегаФон, Теле2), может возникнуть необходимость поменять домашний регион своего номера телефона на другой, но сохранить свой прежний телефонный номер на сим-карте. Сегодня попробуем разобраться, можно ли поменять регион сим-карты, и сменить свой домашний на другой — в МегаФон, МТС, Билайн, Теле2, и у любого другого оператора.

Зачем менять регион

Сотовый — неотъемлемая часть современного мира, и использование привычного телефонного номера позволяет всегда быть в контакте с родными, друзьями, коллегами. Перенести на сим-карте номер телефона в другой регион может потребоваться как абоненту МТС или МегаФон, так и на Билайн либо Теле2, и причины, почему нужно перевести симку на другой домашний город подключения у каждого свои. Расскажем про основные мотивы того, почему может потребоваться сменить регион не меняя сим-карту и номер.

К примеру, изменить домашний регион сим-карты МТС может потребоваться абоненту, если он переезжает в новый город проживания или по работе на длительное время в другую область, и в такой ситуации возникает вопрос: можно ли перевести номер в другой регион.

Зачем менять региона сим-карты?


Для абонента в такой ситуации выгода очевидна. В зависимости от используемого тарифного пакета, у пользователя возникают доплаты за использование номера за пределами своего города.

Так, несмотря на то, что в другом городе человек будет звонить часто и на местные номера, у него остается необходимость поддерживать контакт с родными и близкими. Такие вызовы, если оставить номер в другом регионе привязки, будут как междугородние.

Не стоит забывать и про разницу в стоимости тарифов у любого оператора. В зависимости от города, доступны разные по цене, но аналогичные по наполнению тарифы.

Второй вариант необходимости сменить регион на номере сим-карты МТС, МегаФон, либо другого оператора, может возникнуть при частых звонках в другой регион за пределы домашнего со своего номера телефона. Так, если у абонента МТС либо Билайн большая часть звонков идет в другой город, то возникает необходимость перейти со своим номером в другой регион.

Можно ли перенести номер в другой регион?

Если вас интересует, можно ли сохранить номер телефона и оставить старую сим карту, но при этом сменить регион в случае переезда или просто изменить домашний регион на свой симке МегаФон или МТС, то отвечаем — это невозможно.

Как можно изменить регион сим-карты?


Перевести номер своего телефона в другой регион, как и просто сменить город подключения с сохранением номера на сим-карте, недоступно как у МТС, МегаФон, Yota, Билайн, так и у других провайдеров связи, и можно только сменить номер.

Недоступна смена региона и даже в ситуации, если вы решили сменить оператора с сохранение номера с МТС на МегаФон, либо другого, не меняя свой номер. При переходе между операторами сохранить номер можно только в пределах своего региона подключения.

Что делать, если смена региона номера невозможна?

Поскольку смена региона без смены номера невозможна, то у абонентов МТС, Yota, МегаФон, Теле2, и Билайн, возникает вопрос: что делать, если поменять домашний регион на симке нельзя при переезде?

Что делать, если нельзя изменить регион на сим-карте?


Перенести номер телефона в другой регион нельзя, но его можно использовать в другом городе — сохранить привычный номер при переезде можно у любого оператора.

Важно! В зависимости от используемого тарифа, а также домашнего региона и нового региона использования номера, могут применяться доплата за тарифный пакет у абонентов Теле2 и Йота.

Поскольку нельзя перевести симку и номер на ней из одного региона в другой, но важно сохранить свой номер МТС или Билайн, как и другого оператора, то в целях экономии стоит поменять используемый тариф. Для выгодного использования связи выбирайте тарифы, в которых пакетные минуты используются не только на местные, но и междугородные номера. Интернет в сети своего оператора в любом регионе всегда доступен без доплат.

Однако стоит учитывать, что если оставить номер телефона при смене региона проживания, у вас возникнет ситуация, что абонентов из нового города будет звонить вам дороже, ведь для них ваш номер симкарты без смены региона будет межгородом. В таком случае, при смене региона можно сохранить использование своего номера телефона, и дополнительно использовать новый.

Обратите внимание, что на новом номере можно выбрать выгодный тариф, позволяющий вам совершать звонки по лучшей стоимости как в свой старый домашний регион, так и на номера нового.

Чтобы не оплачивать сразу два номера в такой ситуации, рекомендуется свой старый номер перевести на тариф без обязательного платежа, и использовать его только для приема входящих, поскольку сменить региона на симкарту Билайн, МегаФон, или другого оператора невозможно. А для исходящих используйте новый номер региона пребывания.

А вот если не желаете использовать два номера одновременно, можно воспользоваться специальной услугой от оператора на новом номере телефона. Она позволяет вам получать оповещения на новую симку, если на старый номер (любого региона) будут поступать звонки. Вы сможете перезвонить со своего номера, а также активировать оповещение для звонящих, и они будут получать СМС с вашим новым номером автоматически.

Выводы

Сменить область подключения номера и сим-карты недоступно, и это не зависит от используемого оператора — Билайн, МТС, или МегаФон. Даже перейти между операторами со своим номером можно только в рамках одного региона.

Поэтому если вы задумываетесь о переводе номера телефона в другой регион, то сделать это можно только при подключении нового номера. А вот сохранить свой телефон можно при переезде в другой регион, и оставить номер активным как для получения звонков, так и исходящих и интернета.

Альтернативой использования двух номеров станет бесплатная услуга, воспользоваться которой можно у любого оператора. Она позволит знать о звонках на прежний номер, и информировать звонящих о новом номере.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России