Мобильный интернет: какой тариф лучше

Мобильный интернет: какой тариф лучше

Выбирая оператора для использования интернета, каждый хочет получить не только хорошую скорость, но и выгодное по цене предложение. И если с выбором самого оператора все индивидуально, и необходимо учитывать регион использование, и покрытие сети по местонахождению пользователя, то с ценами все гораздо проще.

Предлагаем обзор лучших тарифных предложений ведущих операторов на безлимитный интернет с телефона и компьютера: у кого из провайдеров самый дешевый безлимит, какой тариф подключить для сотового, и на каком тарифном плане самые хорошие цены на быстрый мобильный интернет с 3G/4G модема/роутера.

Для смартфонов

На рынке тарифных предложений сотовых операторов для пользователей смартфонов самая жаркая конкуренция. Именно эта категория абонентов приносят компаниям наибольшие доходы, и операторы предлагают максимально гибкие условия в своих тарифах. Поэтому часто сложно определить, какой из тарифов лучше и выгоднее?

Однако, если проанализировать предложения операторов, то можно легко выбрать лучший по цене тариф, и сделать безлимитный интернет по-настоящему выгодным. Давайте посмотрим, у какого оператора связи самый дешевый безлимитный интернет для телефона, чтобы вам было проще сделать выбор и подключить лучший тариф.

Если говорить про цены на тарифы сотовой связи, то традиционно самые низки предлагают компании с наименьшей долей рынка по количеству абонентов. Так, если нужно выбрать среди операторов связи самый дешевый мобильный интернет, то в первую очередь стоит посмотреть на предложения оператора Yota — по отзывам пользователей, именно его предложения являются лучшими по стоимости доступа к передаче данных.

Актуальный тариф для смартфона от Йоты — это конструктор, позволяющий собрать именно тот тариф, что необходим пользователю. Так, можно выбрать пакет трафика и минут с точностью до единицы, а также использовать оптимизацию для сообщений и передачи данных.

Поскольку нас интересует, какой из операторов предлагает лучшую цену на безлимитный интернет с телефона, то при формировании мобильного тарифа активирует переключатель на “безлимит.”

Если установить для телефона безлимитный интернет от Йоты, но не выбирать пакетные минуты, то такой выбор настроек тарифного плана будет иметь стоимость пятьсот рублей за тридцать дней использования. Однако стоит учитывать, что без включенных минут, можно подключить только интернет на телефоне, но бесплатно звонить в сети не получится.

Если добавить к тарифу всего одну минут для звонков на другие сети, то будет доступно безлимитное общение с номерами Yota, а стоимость тарифа повысится до 587 рублей. Выходит, что безлимит в сети виртуальный оператор оценивает почти в сотню рублей.

Тариф Йота для самртфона


Именно поэтому стоит рассмотреть, сколько будет стоить тариф на Йоте, если использовать его с пакетными минутами в объеме, соответствующими другим операторам.

Однако стоит сделать акцент на том, что у остальных операторов сравнимый объем пакетных минут будет расходоваться и на внутрисетевое общение, а на Йоте нет. С учетом этого, тарифы от Йоты будут самыми выгодными по цене.

Из операторов “большой тройки” самый дешевый тариф с безлимитным интернетом предлагает Билайн. “Близкие люди 3” обойдется в шестьсот пятьдесят рублей.

Тариф Билайн "Близкие люди 3"


На стороне этого тарифа есть несколько существенных преимуществ. Так, здесь самый большой пакет голосовой связи на все сети — тысяча минут. Также в пакет услуг включен пакет на три сотни сообщений — они не расходуются при отправке СМС другим клиентам оператора, использующим тарифы линейки.

Дополнительно стоит выделить опцию “Любимый номер”. С ней доступно подключить один номер любого оператора, и общаться ним бесплатно, и без использования основного пакета минут. Если это билайновский номер телефона, то общение будет безлимитным, а на другие сети — дополнительный пакет на тысячу минут.

Дороже интернет у МТС. “Тарифище” с пакетами на 650 минут и СМС и опцией безлимитного интернета обойдется в Хабаровске в семьсот пятьдесят рублей.

Тариф МТС "Тарифище"


Преимущество этого тарифа является то, что он позволяет звонить за счет пакета на все сети по стране. А вот недостатков больше — нет безлимита на МТС сверх пакета, неограниченный трафик будет работать только в Хабаровском крае, а за его пределами пакет на 25 ГБ.

Тариф без таких ограничений от МТС “Наш Smart” на тридцать рублей дороже. За 780 рублей в месяц доступно 1200 минут на все местные и МТС по всей стране.

На протяжении нескольких лет оператор МегаФон получает звание самого быстрого по интернету оператора в стране, на основе данных компании Ookla. Поэтому неудивительно, что все больше абонентов делают выбор в пользу именно этого оператора, если хотят подключить лучший безлимитный интернет для своего смартфона.

Думает какой лучше тариф для смартфона от МегаФона с безлимитным интернетом выбрать? Рекомендуем — #БезПереплат Максимум. Его стоимость за тридцать дней использования составит восемьсот рублей.

Тариф МегаФон "Без переплат Максимум"


Кроме неограниченного трафика, абонент получает пакет на восемьсот минут, а также пакет на триста сообщений. Эти пакеты расходуются на все российские номера.

К бонусам на тарифе стоит отнести то, что вам будет доступно безлимитное использование самых популярных мессенджеров, даже если на балансе не будет средств. Общаться в них можно будет даже в случае, если номер заблокирован оператором для совершения звонков.

Для компьютера

Выбрать, какой оператор связи лучше для использования мобильного интернета с устройств, отличных от сотового телефона, проще. Это связано с тем, что абонент делает выбор только по привлекательности только цен на доступ к сети передачи данных, а такое условия как стоимость звонков и других услуг не является важными.

При выборе тарифного предложения с неограниченным по объему доступом в Хабаровске абонентам доступны тариф от трех операторов. У Билайна в регионе нет тарифов предложений — максимальный тариф для интернета с пакетом на шестьдесят гигабайтов с ночным безлимитом за шестьсот пятьдесят рублей.

Если рассматривать доступные предложения, то стоит разделить их на две категории — посуточная оплата или раз месяц.

Если говорить про тарифы с посуточной оплатой, то самой выгодное по стоимости предложение предлагает МегаФон “Закачайся! В любой момент” это доступ за пять шестьдесят рублей. На пятнадцать рублей дороже обойдутся сутки на Yota.

А вот для регулярного использования доступа с любого интернет-устройства самые лучшие цены предлагает Yota. Здесь можно выбрать скорость от одного до тридцати мегабит, либо на максимальной. Цены стартуют от четырехсот пятидесяти рублей за тридцать дней.

Безлимитный интернет Yota для компьютера


Так, если выбрать доступ на скорости пять мегабитов, то плата составит 550 рублей, а на скорости в десять мегабитов — шестьсот. Без ограничений доступ к передаче данных обойдется в 850 рублей.

На МегаФоне также есть два варианта тарифа “Закачайся!” с доступом на тридцать суток. Тариф “Легко” это доступ на скорости четыре мегабита за семьсот рублей, без скоростных ограничений подключение с тарифом “На полную” будет стоить тысячу двести рублей.

Безлимитный интернет МегаФон для компьютера


У сотового оператора МТС есть спец тариф “Для ноутбука”, позволяющий использовать настройку скоростного доступа. В базовой версии действует скоростное ограничение в десять мегабитов, что является комфортным для решения большинства задач пользователей. Стоимость такого доступа составляет восемьсот пятьдесят рублей.

Однако, если вам необходим доступ без ограничения, то достаточно на тарифе активировать опцию безлимита на максимальной скоростью. Стоимость опции увеличит стоимость тарифного плана на триста пятьдесят рублей. Получается, что месячная цена аналогична полностью предложению МегаФона.

Безлимитный интернет МТС для компьютера


На стороне предложения от МТС два основных отличия. Первым является стоимость за месяц, а не тридцать суток. Также снятие ограничение по скорости в виде опции, и абоненту не нужно менять тариф, чтобы выбрать оптимальное для себя решение.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России