Как вернуть деньги на МегаФоне

Как вернуть деньги на МегаФоне

Пополняете счет, а средства на баланс не поступили, поскольку неверно указан телефонный номер. Иногда случаются и ситуации — с банковской карты по ошибке вносится больше, чем запланировано. На МегаФоне такие платежи не являются проблемой, поскольку ошибочно перечисленные деньги вернуть, либо отправленные на неправильный номер.

Сегодня рассказываем, как на телефоне МегаФон производится возврат ошибочных платежей: если положил средства абонент не на тот номер, то как вернуть деньги при ошибке платежа, и как можно отменить транзакцию и вернуть деньги полностью, проведя отмену платежа.

Как происходит отмена либо корректировка

Независимо от используемого вами варианта пополнения, а их довольно много, в МегаФон отмечают, что средства поступают на баланс в среднем на протяжении получаса. Однако стоит учитывать, что в зависимости от вида совершенного платежа, этот временной промежуток может быть как короче, так и продолжительнее.

К примеру, если вносите платеж с карты банка через операторский сайт, то средства могут поступить уже через несколько секунд. И, наоборот, если пополнение наличными через банковскую кассу, то деньги могут поступить и на протяжении суток и более.

Несмотря на это, больше шансов вернуть деньги, ошибочно перечисленные, незамедлительно обратившись в МегаФон с заявлением по номеру используемого телефона. Это связано с тем, что если ошибся номером, то если на балансе номера МегаФон, указанного в платежке не будет доступная сумма, то и деньги не получится вернуть. Если же абонент уже потратил средства, или они пошли на погашение его задолженности, то вернуть средства будет невозможно.

Заявление об ошибочном платеже на МегаФон


Стоит иметь в виду, что МегаФон не возвращает ошибочный платеж, если это телефон другого оператора. Учитывая переход с сохранением номера, даже отличающийся от вашего всего на одну цифру, он может принадлежать другому оператору. В таком случае нужно обратиться в салон того оператора, которому и принадлежит неправильный номер. Проверить принадлежность можно по команде * 629 # .

Также у абонента есть возможность отозвать платеж, и вернуть деньги ошибочного платежа на номер МегаФон обратно на карту или счет в банке. Такая возможность придется кстати, если совершили ошибку не в номере телефона, а в сумме.

Как действовать при ошибке пополнения

Неверные платежи хоть и редки для каждого отдельного абонента, но имеют место. Именно поэтому все операторы рекомендуют при пополнении баланса отследить получение денег, и подробно расскажут, что делать, если положил деньги не на тот номер в МегаФон, МТС, Билайн.

Если после пополнения прошло более получаса, а средства так и не поступили, то необходимо обратится в организацию, которая проводит платеж. Это может быть поддержка банка, или платежной системы, если платили через терминал.

А вот если после пополнения деньги не поступили, и вы обнаружили в чеке, что ошиблись номером при оплате номера МегаФон, то стоит незамедлительно обратиться в офис оператора. В салоне МегаФона вам потребуется заполнить заявление на ошибочный платеж.

Карта офисов МегаФон в Хабаровске


Важно! Вернуть ошибочно зачисленные деньги на другой номер МегаФона можно только при наличии подтверждения платежа. Именно поэтому важно сохранять чеки до зачисления. Если платеж совершен через интернет, то достаточно будет электронной версии платежного документа.

При заполнении заявления обратите внимание на то, какие варианты возврата доступны. Так, если вы ошиблись номером, то средства можно перечислить на правильный телефонный номер. А вот если вам нужно вернуть неверный по сумме платеж на МегаФон, то в заявлении укажите счет своей карты.

Вернуть у другого оператора

Если при внесении денег они ушли на номер абонента другого оператора, то не стоит расстраиваться. Главное, что необходимо, это определить какому именно оператору принадлежит неверный номер.

После этого нужно прийти в салон оператора, на баланс клиента которого поступили деньги. При себе нужно иметь паспорт и платежный документ (чек). Сама процедура ничем не отличается от мегафоновской, и потребуется также заполнить заявление. Вернуть средства можно только при их наличии на балансе пополненного номера.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России